Cursos especializados en el café.

Nuestros cursos especializados están diseñados para que explores en profundidad el arte de ser barista. Desde el dominio del arte latte hasta la adopción de métodos de extracción vanguardistas, cada curso está pensado para proporcionarte conocimientos sólidos y habilidades prácticas que te convertirán en un experto del café.

Curso para Baristas

Dirigido a: Principantes, emprendedores que deseen tener servicio de café, baristas con experiencia que busquen ampliar su conocimiento conociendo cada uno de los eslabones de la cadena de café.

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¿Qué aprenderas en este curso?

  • De donde viene el café y el trabajo de la finca a la taza.
  • Práctica de tostado.
  • Elegir el equipo adecuado para tu cafetería y/o sacarle el máximo provecho al que ya se tiene.
  • Perfilar y calibrar correctamente el espresso.
  • Definición y preparación de bebidas base espresso.
  • Realizar lattes y bebidas con leche
  • Preparación de cafés filtrados y cómo impacta cada uno de los elementos a considerar sensorialmente.
  • Finalizamos con una catación de café para identificar calidades
    (comercial/especialidad), defectos de tueste, procesos, etc.

Temario

  • Fundamentos: Origen y procesos
  • Principios de tueste
  • Uso de máquina y utensilios
  • Desarrollo y extracción de espresso
  • Bebidas a base de café
  • Emulsión y texturización de leche
  • Arte Latte
  • Métodos de extracción
  • Catación

Duración

13 horas

Taller de Arte Latte Básico

Dirigido a: Principiantes.
Recomendado para: Aspirantes a baristas o aficionados que cuenten con equipo en casa.

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¿Qué aprenderás en este curso?

Este taller intensivo es 80% practico y 20% teórico. El objetivo es lograr
un espresso correcto como parte fundamental de un buen diseño en taza.
Aprenderás a calibrar correctamente el espresso, entender el papel de los
compuestos de la leche para lograr una bebida bonita y sobre todo
deliciosa.
Aprenderás 3 figuras básicas: Corazón, tulipán y Rosetta.

Temario

  • Historia del Arte Latte
  • Importancia del espresso en el Arte Latte
  • Ciencia de la leche
  • Correcta Emulsión de leche
  • Prácticas Pre-Arte Latte
  • Desarrollo de diferentes figuras (Rosetta, tulipán y corazón.)

Duración

7 Horas

Métodos de Extracción

Dirigido a: Principiantes, baristas con conocimiento básico o aficionados.

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¿Qué aprenderas en este curso?

  • Este taller es 70% practico y 30% teórico.
  • Conocerás los 7 elementos que influyen en la extracción de café, utilizaremos mas de 6 cafeteras en las que pondrás aprueba cada uno de estos elementos.
  • Aprenderás a preprar tazas increibles y realizar recetas acorde al tipo de grano de café que tengas.
  • Todo lo aprendido en este taller lo puedes poner en practica tanto en casa como en cafetería a nivel profesional.

Temario

  • Elementos esenciales para una buena elaboración de café.
  • Brew Ratio
  • TDS: La calidad de la extracción.
  • Tipos de métodos de extracción y su historia.
  • Desarrollo de recetas con diferentes métodos.
  • Temperatura, molienda y filtro.

Duración

6 horas

Habilidades sensoriales y catación de café

Dirigido a: Principiantes y cualquiera que quiera desarrollar habilidades sensoriales para la identificación de cafés de calidad y defectos.

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¿Qué aprenderas en este curso?

  • Este curso tiene como objetivo otorgar las herramientas para entrenar tus sentidos y realizar análisis físicos y sensoriales.
  • Conocerás las características y
    atributos de un café, como identificarlos, comprender de dónde vienen y que causan ciertos atributos así como defectos.

Temario

  • Introducción al café
  • Introducción a la hoja de Catación
  • Análisis sensorial
  • Entrenamiento en aromas
  • Gustos básicos
  • Tipos de ácidos
  • El cuerpo del café
  • Defectos de tueste
  • Defectos de procesamiento
  • Defectos de corte
  • Catación de procesos
  • Catación de orígenes(cafés mexicanos)

Duración

14 horas (2 días)

  • Barista ☕️

    Precio por persona: $4,500 + iva

    Precio Grupal: $13,500 + iva

  • Arte Latte ☕️

    Precio por persona: $2,800 + iva

    Precio Grupal: $10,000 + iva

  • Habilidades Sensoriales y catación ☕️

    Precio por persona: $4,200 + iva

    Precio Grupal: $12,500 + iva

*Todos nuestros cursos incluyen manual y materiales que puedes llevar contigo al finalizar el curso, Kit de bienvenida, coffee break, box lunch, diploma.

El IVA solo se cobra en caso de requerir factura y únicamente puede ser por transferencia o deposito.
En caso de requerir factura el pago debe ser en una sola exhibición.

  • En caso de requerir factura

    Nombre: CAFÉ COSTEÑITO SA DE CV
    Banco: BANORTE
    Cuenta: 0188651631

  • Si no requieres factura

    Nombre: JENNIFFER MARLENE BORREGO ALAMILLA
    Banco: BANORTE
    Cuenta: 0882902854
    Clabe: 072813008829028545